2017年12月8日金曜日

巣鴨から流れて御徒町へ。ガード下の「佐原屋本店」で安心安定の仕上げ

巣鴨ときわ食堂本店で食堂飲みを楽しんだ我々3人は、庚申塚から滅多に乗らない都電に揺られて王子へ


そこで飲もうか、という案もありましたが、既に居酒屋タイムとしては遅い時間なので、勝手知ったる御徒町に流れることにしました。
いざという時に、オルタナティブチョイスが多いエリアです。
ガード下の佐原屋本店の暖簾をくぐりました。


ここは赤星がありますから、瓶ビールを頼みます。


本日二度目の乾杯。


ラストオーダーまでの時間もあまりありませんので、クイックなものを頼みます。


冷やしトマト


名物のタンドリーチキン
なぜガード下の居酒屋でタンドリーチキンなのかは謎ですが、結構旨いのです。


一年を振り返る忘年会の趣旨に則り、再びトーク。


一軒目には無かったホッピーに切り替えます。


やっぱりこれを飲まないと始まりません。


おしながきハムカツを見つけました。
かなり人生の先輩と思われる女性店員に前のめりで注文すると、「今日は終わりました」と肩透かし。


ハムカツが無ければたまごです。
うずらの卵のフライ


この三品で閉店まで乗り切りましょう。


会話が弾めば喉も乾きます。
ナカをお替わり。


きっちり23時の閉店まで粘り、気の置けない友人たちとの忘年会は終了。
御徒町駅へと向かいました。




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夜総合点★★★☆☆ 3.3



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