2016年12月5日月曜日

残業帰りに間違いない立ち食いそば。「小諸そば 虎ノ門一丁目店」でかき揚げ玉子冷やしそばといなりセットでエネルギーチャージ

月曜日から遅くなりました。
お腹はペコペコです。
サクッと食べて帰ろうと、小諸そば 虎ノ門一丁目店へ。


安心、安定の小諸そば。


ご飯ものとセットでガッツリ食べたい気分です。


かき揚玉子付といなりのセットにしました。


お盆に乗り切らない、すごい量です。


かき揚げの下には天つゆ。


いなり寿司。


ここのせいろは安心、安定。
間違いありません。


生卵は既にそばつゆに入っています。


卓上のネギを入れて。


更科風の白い蕎麦は、立ち食いとは思えない風味が感じられ、私は好きなチェーン店です。


早速啜ります。


お腹が空き過ぎていて、ワサビや七味を入れるのを忘れるほど。


かき揚げは天つゆに浸けて。


改めて啜ります。
やっぱり旨い。


いなりもガブリ。


ここで生卵に箸を入れます。
たまご好きな私には、神聖な儀式。


分離したままの黄身と白身に蕎麦を絡めて。


かき揚げもこれにディップ。


立ち食いとは言え、蕎麦湯は外せません。


今週は水曜日から遅い夏休みを取る予定です。
そのしわ寄せで、残業も一段と増えるのはやむを得ません。
明日も嫌な予感ですが、なんとか乗り切りたいものです。




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