2013年7月27日土曜日

息子のリクエストで串かつ。地元の人気店、南森町「串かつ・カレー七福神」で大阪のソウルフードを

神戸への小旅行から帰って晩ご飯は自宅近くの美味しい串かつ七福神へ。
天五にある人気店の支店で息子さんがやっています。


一見ファミレス風ですが味も値段も本店と同じ。
平日は近隣のサラリーマン、休日は家族連れで賑わいます。


生ビールプレミアムモルツ
最初の一杯目がなんと100円というのも七福神グループ共通。
2杯目も350円と破格です。


鮮度のいいキャベツが来ました。
もちろんお代わり自由です。
東京の串カツはキャベツのお代わりに料金を取る所も多いですが、本場大阪ではそんなことはありません。


まずは第1ラウンド。
さすがに3人だと結構な量。


自分の分を取り分けて。


二度漬けお断りのルールを息子に教えます。


ここの玉子は鶏卵の茹で卵がまるごと一個。


ご飯好きの妻がおにぎりを頼みました。
ジャンボサイズ。


私は角ハイボールに切り替え。


息子が頼んだカニ爪


にんにくの丸揚げ
3人だとちょうどいい。


チューリップ
手羽元です。


神戸で色々と食べたので息子もそんなにたくさん食べられなかったようですが、それでも満足してくれました。
前回はだるま心斎橋店だったので、いかにも観光客向けでしたが、今回は偉大なる大阪のソウルフードの実力がわかってくれたと思います。




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